こちら↑休み夕食当番で夫作・・・たこキムチスープ
色はグログロではありますが
教科書通りなので前回のあさりと野菜炒めと同様味は
GOOD(*^_^*)
その調子で頑張ってくれろ
やはり、料理はいろんな人が携わると目線が変わっていい(*^_^*)
あたしはタコのスープなんて作ろうなんて思わないもんね
こちら↑炊飯器でつくる甘酒つくり
甘酒つくりの教科書の画にのせてくれまいか(*^_^*)
甘酒ってね
食べる点滴って言われるくらい栄養たっぷりなんだよ。
と、毎度言ってるので家族も食後に一匙食すようになりました。
長女:あんまり匂いが好きじゃないんだけどさあ、そんなに言われると食べてみようかな。みたいな
こちら↑塩麹つくり
麹と塩と水を混ぜ混ぜして寝かすだけ(*^_^*)
こちら↑
たまねぎ・にんにく・りんご・砂糖・オイル・酢・マヨネーズ
を混ぜ混ぜして作ったドレッシング
今日は
気温良好
体調良好
につき張りきりましたぞ(*^_^*)