おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

エビチリ

d0151984_21231931.jpg



本日のメニュー
エビチリ
卵焼き
紅白なます
茄子の揚げ浸し
梅干し


おつかれさまぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
毎日蒸し暑い日が続いてます。

何でこんなに蒸し暑いの?
台風が近づいているからだよ。

成る程お❗️

サッサと去ってくれ!

さてさて、今日のおべんとうさんね。
割とノープラン。

うちの男子エビチリは好き。

休み明けだから、出来るメニュー。
前の晩に、
えびの殻をとり、
塩で、揉み、水洗い、水気をとり、タッパーへ。
当日は、塩と酒をふりおき、片栗粉まぶし、サラダ油ひいたフライパンへ投入。
ケチャップ、砂糖、醤油と、水を混ぜ混ぜして、フライパンへ。

自分用は、一尾;_;。あじ?どんな味だか、少し過ぎて不明。

おやすみなさい♡♡♡







[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-08-04 21:22 | おべんとう