おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 40 )

ヒレカツ

d0151984_22282227.jpg
本日のメニュー
ヒレカツ
ウインナー
カイワレ大根のハム巻き
卵焼き
紅白なます
蒸かし芋


こんばんは(^ ^)

おやすみの今日は、昼寝2時間。

よく寝れるよね(ー ー;)我ながら…

この2時間に出来ること結構あったよなぁ…

と、思いつつする昼寝。

明日からまた、仕事。

おやすみなさい。
d0151984_22363985.jpg

















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-11-11 22:37

揚げ出しシイラ

d0151984_22354303.jpg

本日のメニュー
揚げ出しシイラ
卵焼き
肉じゃが
紅白なます
黒ごま


お疲れさま。
久々の紅白なます。くさかったかなぁ(^ ^)

おやすみなさい。














[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-11-10 22:37

海老フライ

d0151984_22102770.jpg
d0151984_22104700.jpg
本日のメニュー
海老フライ
卵焼き
お花ウインナー
揚げ出し豆腐
かいわれ大根のハム巻き


こんばんは(^ ^)

今日は、同級生とランチ(^ ^)
近況報告、健康、仕事、家庭の事。

楽しかったわ(*^^*)


帰りに、夕焼けをパチリ。
d0151984_22111054.jpg

おやすみなさい。
















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-11-05 22:18

タレカツ

d0151984_22353307.jpg

本日のメニュー
タレカツ保険
卵焼き
ポテトサラダ
五目煮
五色ふりかけ


こんばんは(^ ^)
今週も始まりましたよぉ〜(^ ^)

張り切って頑張りたい!














[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-11-04 22:37

魚フライ保険

d0151984_19581288.jpg

本日のメニュー
魚フライ保険♡
お花ウインナー
ブロッコリー
揚げ出し豆腐
卵焼き
ジャガイモのマヨチーズ焼き
五色ふりかけ


こんばんは(^ ^)

今週も今日で終わり*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

ありがとう♡ブロッコリー*\(^o^)/*












[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-11-01 20:01

デミハンバーグ

d0151984_20432382.jpg


本日のメニュー
デミハンバーグ
芋の甘煮
ブロッコリー
お花ハム♡
焼き明太


お疲れさま。

週末よぉ〜\(^o^)/

明日までよぉ〜\(^o^)/


d0151984_20435169.jpg













[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-10-31 20:45

クリームコロッケとキビナゴ

d0151984_22161194.jpg

本日のメニュー
クリームコロッケ
揚げキビナゴのポン酢漬け
炒り鶏
卵焼き
ブロッコリー
五色ふりかけ


こんばんは(^ ^)

お伝えしたい事たくさんありますが、
おやすみなさ〜い。

また、明日。



d0151984_22163064.jpg


高校生男子を見送る、夜明け前。
d0151984_22193891.jpg




















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-10-29 22:20

焼き鮭

d0151984_23053161.jpg


本日のメニュー
焼き鮭
卵焼き
ブロッコリーとカニカマ
五目煮
里芋の甘味噌煮
五色ふりかけ


こんばんは(^ ^)

今日は、おやすみ。天気も良く、布団も気持ちいい〜

おやすみなさい。
また、明日。












[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-10-28 23:09

春巻き今日こそ保険

d0151984_22081342.jpg

d0151984_22083798.jpg


本日のメニュー
春巻き今日こそ保険
卵焼き
炒り鶏
醤油麹漬け焼鳥
キュウリの浅漬け
お花ウインナー
五色ふりかけ



お疲れさま。

久々〜40分の朝寝坊。

ご飯詰めて、
作り置きの炒り鶏を温め、
卵焼き焼いてる間に、
片隅て、ウインナー焼きつつ、
冷凍春巻きチン!
キュウリ切って、塩して、

熱々でも、詰め詰め。

出来上がり=3=3=3

朝から…疲れました(_ _)

また、明日。
おやすみなさい(^ ^)













[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-10-07 22:07

謹賀新年と常備菜

d0151984_21443941.jpg


新年おめでとうございます。。。

今年もどうぞよろしくお願いします。。。


今年は新年にふさわしい画がありませんでしたので、家の水菜と春菊をどうぞ。。。



d0151984_21452433.jpg


今週の常備菜
炒り鶏
温ほうれんそう←味噌汁、副菜、そのままで色々使用
貝割れ大根←ハム巻、ベーコン巻、味噌汁等に使用
サンチュ←主にお弁当用
鯵の生姜甘酢煮←たぶん明日の晩御飯主菜
白菜の浅漬け←朝、昼、晩ずーっと無くなるまで食べる
温ブロッコリー←そのまま、チーズ焼き等に使用
くるくるマカロニと温人参←これ、サラダ、スープ、ケチャップスパ等に使用

ってなわけで、
明日から高校生男子のお弁当がはじまります(◎o◎)
あたしも、日勤2連勤(◎o◎)

新年早々激しい1週間となりそう<(`^´)>

そこで、今週の常備菜(*^_^*)少し気合が入ってるでしょ?
この炒り鶏なんて、何日おべんとうに登場するのか!じっくりご覧ください(#^.^#)ませ

それでは・・・

今年は健康で、楽しく過ごすとする(*^_^*)
[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2014-01-05 22:23