おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:おべんとう( 1197 )

常備菜とおにぎりべんとう

d0151984_10113294.jpg

食事時間なしの時のおにぎり

具は
高菜
たまご焼き
鶏の唐揚げ





d0151984_10130723.jpg

久々に大人4人分のおべんとうさん
醤油麹つけ焼き鳥
お煮しめ
筍のきんぴら
たまご焼き
くるくる竹輪
塩昆布

大人四人分!久々に準備万端!




d0151984_10133972.jpg

自分用
春雨の中華炒め
煮卵
アスパラのベーコン巻
高菜
タレかつ





d0151984_10141441.jpg

白和え
揚げナスの麺つゆ浸し
きびなごのポン酢
蛇腹きゅうり
ポテトサラダ



ここんとこ仕事多忙な様子の方のために
おにぎりべんとう
足りるのかしらねぇ・・・


お久しぶりのUPでございます。
毎晩寝転んでアイホンいじっていると、あっという間に1時間半!なんてことざら!な今日この頃。
何だか、首から肩に張り?あり。
何々なに?
いじりすぎ?
もしかして?
〇〇肩???

きゃぁぁぁ\(◎o◎)/!
やめる。寝転んでアイホンいじるのやめる。
UPもパソコンでする。
でも、パソコンいちいち立ち上げるのは面倒くさい!のよねぇ。

あぁぁぁ嫌だ。
はやく張りがとれますように!

明日からお仕事です。
はぁぁぁぁ
頑張ります。

d0151984_10315290.jpg

















































































































[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-05-19 10:32 | おべんとう

久々の常備菜とおべんとう



d0151984_10421152.jpg

久々の下ごしらえ常備菜
キャベツと玉ねぎのスライス
サンチュ
筍のきんぴら
とんかつ
春雨







d0151984_10463871.jpg
メニュー
つくね(冷食)
トマト
たまごやき
春雨
筍のきんぴら
塩昆布




d0151984_10410635.jpg
メニュー
豚肉と玉ねぎの焼き肉
たまご焼き
豆もやしの中華和え
トマト
塩昆布



こんにちは。。。
爽やかな風がそよそよと吹いてます。いかがお過ごしですか?
久々に下ごしらえUPしましたら、お弁当つくりの楽さ加減がばれてしまったわ(^。^)y-.。o○


楽して作ってますよ。はい(*^_^*)









そして、↓
1か月余りブログ放置しておりましたら、UPの仕方に変化があり、1度取り込んだ画像の削除が、まだできておりません・・・
困ったこまった・・・
そのうちにあれこれキーを押しながら、マスター出来るかな?
まぁ・・・マスターするころには、また更に新しいソフト?アプリ?になるんでしょ???

キー押しながら、
ついていくしかないでしょ!

d0151984_10414979.jpg











































[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-04-29 11:02 | おべんとう

いなり

d0151984_22073390.jpg

メニュー
いなり
お煮しめ
さつま揚げ
ピーマンの肉詰め揚げ




d0151984_22080109.jpg
メニュー
春巻き
お煮しめ
卵焼き
タレかつ
五色ふりかけ
漬物




d0151984_22073390.jpg
画像削除できず
2回目


d0151984_22091687.jpg

白身魚の甘酢
五目煮
ポテトサラダ
五色ふりかけ








d0151984_22085298.jpg

とんかつ
鶏の唐揚げ夕べの残り
五目煮
ポテトサラダ
五色ふりかけ








d0151984_22082812.jpg

鶏の唐揚げ
卵焼き
ポテトサラダ
春雨
小松菜の中華和え
漬けもの




こんばんは(*^_^*)
1週間おまとめUP

こうしてみると・・・

はな(彩)がない。
副菜が毎日のように続く。
煮物が多い。
つけものが入っている。
もともと地味弁当ではあったものの、更に地味さに磨きがかかっている。

高校生男子に捧げるおべんとうと比べると、そもそもの気合も違うしなぁ・・・
しかし!前より時間はあるのよ!!!

今更愛情UPは無理なので、根性UPでがんばろうかな!!!






















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-04-26 22:25 | おべんとう

筍の季節ですねぇ

d0151984_22181494.jpg
メニュー
ホタテの甘酢かけ
紅白なます
お煮しめ
煮卵(天つゆ味)
五色ふりかけ
大根の漬物





d0151984_22184874.jpg
メニュー
きびなごの生姜ポン酢
煮卵
煮しめ
紅白なます
五色ふりかけ
漬物




d0151984_22191146.jpg

メニュー
ピーマンの肉詰め
卵焼き
焼き筍
紅白なます
五色ふりかけ
漬物




d0151984_22193577.jpg
メニュー
いかの天つゆ
さつま揚げ
ポテトサラダ
筍ときのこのきんぴら
五色ふりかけ
漬物


こんばんは。。。
筍が旬な季節になってきました。今年も実家から下ごしらえ済ほかほかの筍をもらったので、まずはオーソドックス?筍の刺し身味噌だれで、次にお煮しめ、今日の料理でやってた筍のきんぴらを作ってみました。

刺し身・・・スライスして酢味噌で。季節を感じながら、美味し。。。
煮しめ・・・この年になっても、作るたびに味の加減が今一で、毎回味の濃さがかわる。
筍のきんぴら・・・料理番組で紹介されていて美味しそうだったので真似っこ。筍だけだと少量だったので人参も投入したかったのに冷蔵庫になし。しかし、作る仕事を持ち越したくなかったので、人参なし、冷蔵庫に戻したシイタケ2枚を投入。しゃきしゃきで美味しかったです。。。

煮しめ、紅白なますは3日?4日?はいけます。うちはねっ(*^_^*)

おやすみなさい。。。






































[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-04-18 22:41 | おべんとう

タレかつ

d0151984_16124832.jpg

本日のメニュー
タレかつ(冷凍)
煮卵
お煮しめ
ミートソース温カリフラワー
五色ふりかけ



こんにちは。。。
すっきりしないお天気が続いております。
ただでさえ、新しい生活で、そわそわと気が抜けない日々を過ごしているのに、こんなんじゃ更にうつうつから出られないじゃないの(ー_ー)!!
はやくすっきりと晴れてほしいものだわ(ー_ー)!!

さてさて、今日は、どんより曇りにつき、この時を狙って、久々庭に草むしり。。。

コンクリートと砂利で埋めてあるのに、隙間から出てくる、雑草の新芽!

くそぉぉぉぉ

と、悔しく思った割には、まぁ、ほどほどにやっつけました(^_^;)





そして、木の芽もこんなに!
季節は移りかわっています。。。

d0151984_16131830.jpg






























[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-04-13 16:25 | おべんとう

チキンバーと研修会

d0151984_23244779.jpg
d0151984_23250195.jpg

本日のメニュー
チキンバー
玉子焼き
ポテトサラダ
お花ウインナー
豆もやしのナムル
焼き芋


こんばんは(^ ^)
今夜は、仕事終了後、接遇研修でしたぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.

それを活かせるかは、別として、勉強になりました。
でもヘトヘトです〜

おやすみなさい(_ _).。o○



















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-02-20 23:24 | おべんとう

エビチリ

d0151984_21103844.jpg
d0151984_21105335.jpg

本日のメニュー
海老チリ
玉子焼き
五目煮
焼き芋←甘々♡♡♡
ブロッコリー
蕪の浅漬け

こんばんは(^ ^)
冷えてまいりました…>_<…

明日も冷えそうだよぉ〜…>_<…

d0151984_21111770.jpg

自分弁当♡食べたいものですだけぇ〜♡♡♡
ししゃも大好き♡♡♡

また明日♡
おやすみなさい(^ ^)




























[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-02-19 21:10 | おべんとう

鶏の唐揚げ柚子胡椒

d0151984_21513566.jpg
d0151984_21515230.jpg

本日のメニュー
鶏のから揚げ柚子胡椒
春雨と人参のの中華炒め
キャベツのハム巻き

こんばんは(^ ^)
またまた冷えてまいりました…>_<…

冷えると朝が辛いのよねぇ…>_<…

また、明日。
おやすみなさい♡






















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-02-18 21:50 | おべんとう

焼き鮭

d0151984_21180232.jpg
d0151984_21181881.jpg


本日のメニュー
焼き鮭
玉子焼き
五目煮
お花ウインナー
ブロッコリー
五色ふりかけ


こんばんは(^ ^)
いつもの五目煮も枝豆加えたら(o^^o)彩りがグンといい♡

家族にも好評♡

昨日から暖かったので、どうしても使いたかった、お弁当箱。明日は、冷えそうなので、サーモス弁当。と、言うことは、今日が最後なのね〜

ありがとう( ; _ ; )/~~~


d0151984_21183985.jpg

こちら↑自分用ねは
好きなものばかり、入れすぎでしょ♪───O(≧∇≦)O────♪

枝豆♡
蕪の浅漬け♡

蕪…柔らかくて美味しいのよ(o^^o)






































[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-02-17 21:17 | おべんとう

豚カツとスコーン

d0151984_16501804.jpg
d0151984_21465906.jpg

本日のメニュー
豚カツ
玉子焼き
ポテトサラダ
ブロッコリー
お花ハム

こんばんは(^ ^)

一昨日、男たちに買いチョコを進呈。
すると、高校生男子、
いつものスコーンが、食べたい。

と。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

いいわよ♡♡♡

材料あるからね❤️

はいスコーン♡

チョコは、焦げちゃったけどねぇ(笑)

d0151984_21472206.jpg






















[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2015-02-16 21:44 | おべんとう