昨日甘酒づくりに挑戦\(^o^)/
温度計は何?かって、甘酒つくりにかかせなかったデジタル温度計。今50度調理の流行もあって売り場にはたっくさんありました。因みに甘酒は55℃キープです。
レシピに
30分から1時間毎に温度確認と撹拌する
とあったので、基本に忠実な私は30分毎に温度確認と撹拌と試食をひたすら5時間繰り返し家族も30分ごとに試食させられ出来上がりまひたぁぁっぁ。
家族談
夫:また試食?もぉぉぉぉ←ホントに嫌そう
長男:わぁぁぁぁいっぱい作ったねぇぇぇ←完全にバカにしている
長女:わぁぁぁぁシボウフラッグが立ちそう・・・←あきれてる
出来ですか?
自分的には上出来\(^o^)/でぇぇぇす。甘々のトロトロです。こりゃ調子に乗りそーだ\(^o^)/