人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

中華おこわ

d0151984_21192766.jpg
d0151984_21194564.jpg
d0151984_2120833.jpg
d0151984_21201772.jpg



先日好評の小松菜と春雨のごま油炒めのレシピです。

小松菜・・・1束
ツナ缶・・・1缶
ごま油大匙1
春雨・・・1パック(半袋くらい?)
酒・・・大匙1
薄口醤油・・・大匙1
水・・・100cc
胡麻・・・大匙1
卵・・・2個

①ごま油を引いたフライパンに小松菜を炒め、ツナ缶を投入。
②酒・薄口しょうゆ・水を合わせ、①に入れ煮立たせる。
③煮立った②に戻した春雨を投入し水分を飛ばす。
④水分が飛んだところで、卵を投入し、最後に胡麻をふりかけて

出来上がり(*^_^*)

試してみて(*^_^*)


こちら毎年恒例のスコーン(*^_^*)
d0151984_21204292.jpg


まだ寒さは続くんだろうなぁぁ・・・いつもは靴下で過ごすわたくし・・・スリッパを購入いたしました。。。
皆様風邪をひかれませんように(*^_^*)
by ryu_ryu_ryum | 2013-02-02 21:35 | おべんとう