おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

醤油麹鶏から揚げ

d0151984_2235488.jpg

d0151984_22291188.jpg


本日のメニュー
醤油麹の鶏から揚げ
炒り鶏
舞茸の塩コショウ
卵焼き
トマト
黒ゴマ
梅干し
塩昆布


高校生男子本日は、一日遠足で登山。
頂上は強風だから、コンパクトにして来い。
とのお達しがあったらしく、

おにぎりよろしく!

にお応えして、鶏のから揚げ・沢庵いりのおにぎり3個にした。

今日の醤油麹入り鶏の唐揚げ(*^_^*)自分的により!理想的な出来(#^.^#)

鶏もも肉1.5枚に
醤油麹大匙1
しょうがとニンニク・塩コショウ少々
片栗粉をまぶし
低温から中温でゆっくりあげた。


麹仕様なのでやはり、柔らかい。

ふふふ・・・少しずつ・・・わかってきたわよ・・・麹・・・何が違うかって

肉のやわらかさと味のまろやかさ

ね(^0_0^)


そして、
上の画をみて気づいたこと
おにぎりは5年前に買ったデジカメの画
お弁当は先日購入したiPhoneの画

・・・一目瞭然で、お弁当が画質が良い・・・
[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2013-04-19 22:30 | おべんとう