おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

スコッチエッグと料理教室

d0151984_22374579.jpg
d0151984_22375619.jpg
d0151984_22381024.jpg
d0151984_22381834.jpg
d0151984_2238356.jpg


本日のメニュー
スコッチエッグ
スパサラ
エノキのベーコン巻


今日は楽しみにしていた鍋の料理教室ヽ(^。^)ノ

メニューは
魚介類と野菜の酒蒸しソース添え
紅麹米のさくらエビの合わせごはん


初めてホテルでの料理教室。
エプロン要る?
試食できるのかなぁ。

朝食も少なめに摂り、楽しみに楽しみに臨んだ。

鍋会社の主催なので、料理教室と思いきや、まずは、鍋やその他の商品の説明をいただく。これが眠い!
長い長い説明(プレゼン)も終わり、ホテルのシェフの料理教室のははじまり始まり。

シェフは、間に、鍋の有能性を差し込みつつ、料理を仕上げていく。

香と料理の音をいただき、本日、試食なし\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!

あんまりだぁぁぁお腹すかせて準備万端で臨んだのにぃぃぃぃ

ちゃんちゃん




こちら↓たくさんのルッコラの芽。大方、虫に食われております・・・
d0151984_2238448.jpg

[PR]
by ryu_ryu_ryum | 2013-05-22 22:58 | おべんとう