おべんとう時々ハンドメイド

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いなりと梅ちゃん

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本日のメニュー
いなり
卵焼き
鶏の甘酢

あまりの暑さに!だるぅぅぅぅぅ


今週も暑い!
パートながら、仕事もたまってる(-_-;)
8月に行く予定の旅行の準備・買い出しもまだ(-_-;)
男子高校生のオープンキャンパスの手配は進行中(-_-;)

よって、
部屋の片づけもタリラリラァァァァ\(゜ロ\)

いつもに増して!コナス事多すぎ(^。^)-.。o○

高校生男子語録お伝えしたいことあるにはあるのだけど、時間がぁぁぁぁ無いのよ・・・



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↓こちらお隣のお宅の真っ赤に染まった梅・・・
歴然とした色の違いにがっかりよ(-_-;)
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タッパーに入れて野菜室で保存しまあぁぁぁす。
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そして多忙な中での梅つくり・・・
うぅぅうぅぅん真っ赤に染まった梅ちゃんを想像していたので、若干がっかりの出来↓
しかし、
手塩にかけて育てた?梅ちゃんなので愛しいのではあります。

そこで、来年に向けて、
青梅を塩漬けしたので、来年は少しおいて、黄色く熟してから塩漬けする。
紫蘇の葉の時期を逸したので、来年はパック紫蘇ではなく!はっぱ紫蘇で紫蘇漬けする。

来年こそ!めざせ真っ赤な梅ちゃん(*^_^*)

今年は今年で美味しくいただきます。。。
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by ryu_ryu_ryum | 2013-07-18 22:26 | おべんとう