人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

明日から仕事。の前に下ごしらえ

d0151984_16254465.jpg


こんにちは(*^_^*)

五月と言えば、灰汁巻き。
子どもの頃は苦手だったなぁ。
何処が、美味しいんだろ?苦いばっかりで。

ところが、いまじゃ、不思議。
筍、ツワのあとは、灰汁巻き。

子ども達?もちろん食べませ〜ん。


あぁ不思議。


そして、GWも終わってしまいました…>_<…

明日から仕事。

今年は何処にも行かず、
庭の草むしり。
衣替え。
昼寝。
時々、ゼリー作り。


お天気が、良かったのが、何よりでした(*^^*)




d0151984_1625199.jpg


キャベツタマネギのスライス
ブロッコリー
揚げ鯵の甘酢
スパゲティ
揚げ豆腐の醤油バター
茄子の揚げ浸し
煮しめ


おわり。
by ryu_ryu_ryum | 2014-05-06 16:42 | その他