本日のメニュー
蛸と小海老、キャベツのお好み焼き風卵焼き
豚肉とスナップエンドウのオイスター炒め
根菜の煮物
大根の浅漬け・・・常備
金時豆・・・常備
これ色々作ってるみたいですが、
野菜は前の日に切ってるし、
浅漬け等はいつも冷蔵庫の中に作り置きしてるし、
金時豆はだんな様が好きなんで、買ってあるし、
煮物に至っては、前の日に三品同時に作りました。
カレー・シチュー・肉じゃが(煮物)・・・味付けかえるだけ。
カレー・・・晩
シチュー・・・朝・・・牛乳たっぷり薄味で
肉じゃが・・・弁当
とこんな感じです。
当日は、混ぜて味付けして焼く、炒めるだけで~す。
細く長くがモットーのおべんとうつくり・・・楽して作ろう。。。