人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

2008年 07月 15日 ( 1 )

揚げ鯖の韓国風タレ付け

d0151984_176267.jpg
d0151984_1762264.jpg



本日のメニュー
揚げ鯖の韓国風タレ付け
スパサラゴマドレ和え
葱入り卵焼き
ピーマンの減塩昆布和え
ワカメふりかけ
白ゴマ
梅干


夕べ・・・韓国風タレの付け麺を作ってみました(*^^*)なんせ!暑くて暑くて自分がバテバテ((((( ̄∀ ̄;)))食欲をそそるものが何かないかと!!!探していたら!!!これは食べれそうかな!ってのがありました!

中華麺は茹でて冷やしておき
タレは材料を混ぜ合わせるだけでーす♪*^^*
すぐできたんでタレの味見をしてみると・・・

辛い(〃゚O゚)!(〃゚O゚)!(〃゚O゚)!

砂糖をおおさじ2杯は追加しましたが夫は食べるでしょうがお子達がどうか・・・
まあ食べれないときは
中華麺を
そうめんのつゆにでもつけて食べてもらいましょう!
と用意はしていたのですが

三人とも

美味しい!!!

と言って食べてくれました♪*^^*♪*^^*♪*^^*
ただ!辛いのでタレは少量でよかったみたいです♪*^^*

そこで!残ったタレを今日の揚げ鯖にからめてみました♪*^^*

美味しかったです♪*^^*♪*^^*♪*^^*

材料を合わせるだけなんで是非作ってみてください。。。

韓国風タレ(二人分)
しょうゆ     ・・・大さじ3
酢        ・・・大さじ2
砂糖       ・・・大さじ1/2
おろしにんにく ・・・小さじ1
コチュジャン  ・・・大さじ1
鶏がらスープ ・・・50ml
塩        ・・・小さじ1/2
ゴマ油     ・・・小さじ2
by ryu_ryu_ryum | 2008-07-15 17:35 | おべんとう