人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

2011年 04月 11日 ( 1 )

アジの生姜酢漬け

d0151984_222023.jpg
d0151984_2221191.jpg
d0151984_222221.jpg


本日のメニュー
アジの生姜酢漬け
卵焼き
お煮しめ
白和え
白胡麻
梅干


アジの生姜酢漬け・・・夕べの残り(*^^*)
夕べどれだけ揚げたの?
お刺身用の鯵4尾を3枚におろし、2枚は生姜酢漬けに、頭と骨はカリッと揚げて塩して食す。捨てるとこなし。
私と長男はこの揚げた骨がむしろ好物でホント美味い!!!カリッと揚げているつもりではあるが、

母:骨食べるとき刺さるかもしれないから、気をつけて食べてよぉ

と一言注意してから食す。きびなごもこれが美味い!

お煮しめ・・・これも夕べ一鍋タンと作ったから明日のお弁当まであるかな!

明日も楽勝。。。
by ryu_ryu_ryum | 2011-04-11 22:03 | おべんとう