人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

2012年 10月 08日 ( 1 )

圧力鍋デビュー

d0151984_23573841.jpg



本日お初に圧力鍋を使用。。。秋刀魚の味噌煮をつくっちゃいました(*^_^*)

専用の本には色々と載ってはいたんだけれども、

食材が身近にあり
お値段もお手頃

となると、これかな!と。

中火で20分くらいすると圧力が95kPa・温度119℃になると
弱火で20分
自然冷却約20分

・・・結構かかるじゃない?出来上がるまでの時間・・・

そしてオープン(*^_^*)

ホントに骨までぽろぽろなのか?
味がしみているのか?

結果
骨までホロホロで全部食べれた。
味は?まだ浸みてなかった。というのも!あたしが缶詰のイメージをもっていたから?まぁとにかくたくさん作ったので、残りは明日まで味噌ダレに付けておくことにしよう。。。

圧力鍋デビューでした。。。
by ryu_ryu_ryum | 2012-10-08 00:11 | その他