人気ブログランキング |

おべんとう時々ハンドメイド

ryuryuryum.exblog.jp
ブログトップ

2012年 10月 29日 ( 1 )

チキンバー

d0151984_22455857.jpg
d0151984_22461261.jpg



本日のメニュー
チキンバー
卵焼き
豚バラの甘辛生姜煮キャベツと玉ねぎスライス
芋の甘煮
黒胡麻
焼き明太


夕べ外食したため、更にお仕事お休みだったため下ごしらえ&下準備に力が入らず、
有り合わせの!!!家のいつもの普段のメニューでございます。

土曜日から3連休(*^_^*)だったため、やっとやっと

米みそ5kg・麦みそ5kg
かんせーい。先日、料理講習では、5kgを二人で作ったので

何て事はないな。コレ楽勝(ー_ー)

とおもっておりました。
そして、昨日いざ!煮大豆と味噌セットを混ぜる段階で、あれ?これもしかして何だか力仕事?人はどうしているのか知らないけれど、私の場合、混ぜるのに体重をかけ、長そでを半袖に、長ジャージを短パンに着替えたくらい、つまり、汗かくくらいの力仕事だったわけ。

まぁ混ぜるには混ぜたけれども!
今後味噌混ぜるときは力持ちの男たちが在宅時にしようと!
心に決めた。


連休初日は、伯母のお見舞い
昨日は味噌つくりと昼寝
本日は・・・散らかった台所片付けようと思っていたものの、洗濯したり、掃除機かけたり、銀行行ったり、買出し行ったり、昼寝したり・・・やっぱ片付けは出来なかった・・・

まぁ、まぁ充実の連休だった。かな。。。
by ryu_ryu_ryum | 2012-10-29 23:13 | おべんとう